激光切割空压机的耗电量由空压机上发电机的功率决定。拿10HP空压机来说,电机功率是7.5KW,1度电=1千瓦时,即1千瓦的电器使用1小时,正好是用了1度电。假如是500瓦的电器,使用1小时的电量=500/1000×1=0.5度按每小时1元/度电来算。则一个小时的用电量是7.5度,电费是7.5元。若一天工作10小时,则一天的用电量是75度,电费75元。

依次类推。计算公式如下:
①W =UIt(其中W是用电量,U是额定电压,I是额定电流,t是工作时间,适合于任何电路)
②W = P*t(其中W是用电量,P是额定功率,t是工作时间,额定功率在该设备铭牌上有注明) ※注:W单位是焦耳(通用单位是千瓦时,俗称度,计算后要转化,一千瓦时 = 一度 =3.6 乘以 10的6次方焦耳)U的单位是伏特,符号为V,I的单位是安培,符号为A,t 的国际组单位是秒,P的单位是瓦,符号为w,计算时单位一定要一致。

举个例子 首先要看你的排气量每分钟多大 大概是24立方 ,你算好每分钟的气压再除以24就好了。
132KW的空压机其实是24立方/min1立方耗电量好算:132KW,如果按你所说是满载运行,很少空车的话,那就按满载算。132K那就是每小时耗电132千瓦时,每分钟耗电量为132除60分钟=2.2千瓦时;空压机每分钟排量为24立方,那么每立方用电量就是:2.2除24=约0.092千瓦。

用电量=(40/60)×电机功率×45%空车能耗×总运转时间×电费单价}+{(20/60)×电机功率×100%重车能耗×总运转时间。功率=0.746kW/hp。

根据马达铭牌参数计算输入功耗和用电量,计算模式如下:任何一台机器,其马达铭牌上均需注明的参数有(以常规的单级空压机132kw机型举例:流量=24m3/min,工作压力=7Bar举例):马达额定功率(额定输出功率或额定轴功率):P = 132kw

马达效率(以华达电机举例):η = 94.7%

功率因子:COSφ=0.892

服务系数S.F=1.15 (也有厂家采用的服务系数S.F=1.2)