性能参数强制了螺杆空压机的额定排气压力、公称容积流量及配用的驱动电动机功率应符合标准中规定。对生产厂家的产品强制了产品型式检验。型式检验时,满负荷延续运转的时间应不少于500h,其中48h为连续超压试验,超压5%;同时还应在40℃进气,冷却水进水温度为30℃时进行1h高温试验。其中移动机组底盘部分还按JB/T 3771-1992 的规定进行性能试验。

对正常生产的螺杆空压机,规定每台螺杆空压机均应由制造厂出厂检验。出厂检验时,满负荷连续运转的时间应不少于2h。

出厂检验的内容如下:

a) 检查各零、部件的装配质量、工作情况和相互动作的正确性;

b) 按GB/T 3853-1998附录C的规定在额定排气压力下测量实际容积流量、排气压力、轴功率,结果应符合本标准及有关技术文件的规定。

c) 检查容积流量自动调节装置、安全阀的灵敏性。

若结构、材料、工艺有较大改变,可能影响产品性能时或长期停产的螺杆空压机恢复生产时,均应进行型式检验。型式检验时,满负荷延续运转时间应不少于200h,其中24h为连续超压试验,超压5%。

但是在空压机的不当操作,会对人体有害,所以我们葆德建议,要注意一下几点:

1、首先注油器内的油量不得低于标线,而油池中的润滑油却不能高于标线,这两点决不能混乱。

2、排气管道路需要通畅,其他部位是否灵活,部位之间的连接是否紧固。

3、防护系统系统的装备要齐全,电机、电器控制设备要安全可靠。

在操作空压机前必须要做好检查,葆德不止要爱惜地球,还得爱惜生命。操作空压机的学问是不止这些的,还有操作过程中的学问,空压机安装学问,还有空压机保养,以及空压机配件保养等。而这些都跟空压机的寿命、节能、人员性命息息相关。