空压机型号参数有哪些,之前首先要知道空压机有哪些类型,市场上空压机可以分为活塞空压机和螺杆式空压机两种,每种空压机型号参数又是不一样。

空压机型号参数的含义

一般空压机厂家会以自己公司的英文字母做空压机开头的型号,然后再后面缀上容积流量以及工作压力。而W一般跟在机子型号的最后表示此机为水冷型空压机,而F则表示该空压机为风冷型。1/8后面应该还有单位的,比如1m³/min或1m³/h表示每分钟或每小时而8后面的单位就是Kg或MPa,前者是公斤后者是兆帕。表示公斤时写成8Kg,表示兆帕时写成0.8MPa。1m³/min表示每分钟的容积流量为1m³。而1m³/h则表示每小时容积流量为1m³.如果你空压机的型号就是WF1/8显然这个表示的型号不是很规范,或者是一些小品牌的出厂编号。不同的系列有不同的字母表示。

几个大品牌的型号给你看看,比如阿特拉斯Atlas、GA55表示是Atlas55千瓦的机子。比如英格索兰SSR-55-MM就代表是他们英格索兰55KW的机子。比如日本神钢KOBELCO,AG1070A-55就表示日本神钢55千瓦的机子。所以英文字母都是每个公司名称的象征。数字很简单,1/8肯定是1个立方8公斤的机子。至于WF就看是不是他们公司的代号,没有什么意义的。W或F单独跟在型号的后面时要注意了,可能就是风冷跟水冷的区别了。以阿特拉斯空压机为例做个详细介绍:

G系列代表喷油机 VSD代表变频

GA单级压缩,流量0.82~84.7m3/min,功率5.5~500KW(3,5,7,11,15,18,22,30,37,45,55,75,90,110,132,160,180,200,250,315,355,400,450,500),排气压力7.5bar,8.5bar,10bar,13bar

G VSD+(永磁变频空压机)

GR双级压缩

GX小型移动式螺杆机,流量0.24~1.6m/min。率2~11KW(2,3,4,5,6,7,11)

排气压力7.5bar~13bar。

GAR系列铁路机车车辆专用喷油螺杆压缩机,流量0.6~3.7m,功率5~30KW。

Z系列代表无油机

ZA单级压缩(水冷,压力在3.5bar左右)

ZE单级压缩(风冷,压力在3.5~4bar)

ZT双级压缩(风冷,压力在7.5~10bar)

ZR双级压缩(水冷,压力在7.5~10 bar左右)

X系列代表移动机

XAS:单级压缩,低风压压力在4~13bar左右

XRV:双级压缩,高风压

SF系列无油涡漩压缩机:流量0.16~1.2m/min,功率1.5~22KW排气压力8bar,10bar。

FX系列冷冻式干燥器:流量0.42~74.2m3/min

DD/PD/QD系列精密过滤器 :流量0.54m3/min~432m3/min AII:GA90以下原装进口机(不包括GA90)

AIF:FA90以上原装进口机(包括GA90以及所以无油机)

ARP:年限较久的空压机,1990年以前生产的。

WAC:无锡组装机机组核心部分为进口成本,其他为国产。2000年以前生产的尾数为6位,2000年以后生产的尾数为10位。

GA160P—7.5的含义:160代表马达额定输入轴功率,7.5代表工作压力

P代表标准箱式空压机,C代表经济型,SP代表标准箱式空压机,FF代表全性能空压机(内置干燥机),W代表水冷机,CP代表标准经济型,什么都不标的为风冷机。