空压机一般工作压力是0.7~0.8MPA。 空压机是一种用以压缩气体的设备。空气压缩机与水泵构造类似。大多数空气压缩机是往复活塞式,旋转叶片或旋转螺杆。空压机因电机功率和主机轴的长短,排气量会有大小,下面就用户提出的空压机排气量不足的现象做一些简单的分析。

当用户准备选购空压机时,首先要确定用气端所需要的工作压力,加上1-2 bar的余量,再选择空压机的压力(该余量是考虑从空压机安装地点到实际用气端管路距离的压力损失,根据距离的长短在1-2 bar之间适当考虑压力余量)。当然,管路通径的大小和转弯点的多少也是影响压力损失的因素,管路通径越大且转弯点越少,则压力损失越小;反之,则压力损失就越大。

低压空压机入口处的吸入压力值多大合适

除了安装数字压力传感器来控制压缩机的启动和停止,还需要一个机械压力保护开关来为并联压缩机组的压缩机设置最后的保护屏障。

但是压缩机吸入压力过低保护已经成为设备运行过程中经常出现的问题之一。

对于设备试运行期间的压缩机低压保护,主要是由于压力保护开关设定的值不合理造成的。特别是对于由多台压缩机组成的并联机组,当并联机组控制器检测到传感器的压力值低于设定压力时,它开始执行停机程序。如果此时两台压缩机之间的停机间隔设置得稍长,并且压缩机吸入压力值低于最后一台压缩机停机前机械压力开关设置的保护压力,将会引起吸入压力低报警。

如果吸滤器上的压降过大,必须更换新的吸滤器。如果只是机械压力保护开关的值调整不正确,压缩机入口过滤器前后的压差会越来越大,过滤器后的吸入压力会越来越低,从而大大降低压缩机的工作效率,增加压缩机运行的故障风险。