无油涡旋压缩机因其外型设计精巧,占地面积小的与同规格的其他空气压缩机比,在节能环保方面有很多的优点,下面就来盘点一下吧!

涡旋式空气压缩机比任何压缩机的噪音都要低的多,可直接放置在生产车间内,对工作者干扰极小。完全可省略空气压缩机专用机房。因为噪音低,无需为了隔离高噪音低而将主机放置在较远距离的建筑物内,这样省下的不仅仅是建筑的费用还有长距离的气管安装费用。

由于自身原理的优越性,使得涡旋空气压缩机比活塞,螺杆,滑片等传统空气压缩机的效率都要高。机内的润滑油主要是为建立一层极薄的油膜和润滑轴承,而不像螺杆机那样,主要为了冷却,故需要注入很的油很少,需要油气分离器,过滤芯的负荷也就很轻,输出的空气含油量自然要低很多,电费是空气压缩机运行的最大费用,以一台2M3/MIN机为例,一年运行驶4000-5000小时,涡旋空压机可为您节省1万余元。

但是涡旋式空压机也有诸多缺点:

1、其运动机件表面多是呈曲面形状,这些曲面的加工及其检验均较复杂,有的还需要专用设备,因此制造成本较高。

2、其运动机件之间或运动机件与固定机件之间,常以保持一定的运动间隙来达到密封,气体通过间隙势必引起泄漏,这就限制了回转式压缩机难以达到较大的压缩比,因此,大多数回转式压缩机多在空调工况下使用。

3、密封要求高,密封结构复杂。