空压机离不开三大性能参数:压力、流量(排气量)、功率的表现。由于空压机是耗能大户,且其广泛应用于工业生产的各个领域,空压机的降耗增效意义非常重大,得到了业内及用户一致认可。压力低,油气分离不彻底,油随压缩空气排出,所以油耗大。

当压缩机组油耗过大或排出压缩空气含有油分的时候,是什么原因导致的呢?常见的表现有:

  • 加油过多。油位过高的时候气流会把油器分离器的内油卷入到压缩空气当中。造成排出压缩空气中含油量超标。解决的办法就是油量应控制在红线上黄线下。
  • 最小压力弹簧失效可能导致开起压过低,油器分离器前后压力差大,油罐内油气混合气流速度高,筒壁和油器分离滤芯上凝聚的油液会被高速气流带走,从而影响油气分离效果。
  • 油器分离器滤芯阻塞或损坏,检查清洗必要时更换。
  • 油器分离器回油管阻塞,检查清洗。
  • 风冷却器系统有泄漏,检查修理并补漏。
  • 油使用时间超期、油质变质。清洗压缩机组并更换合格标识的油。

在较低的压力下运行,会造成排气量增大,流过油细分的速度会提高,分离效果变差(油细分是按一定流速设计的,一般0.1m/S),造成油耗大。一般解决的办法是:压力开关设定工作压力过低,应将压力上限向上调,在空压机工厂调试的时候,根据客户需要调节到指定压力,设定一个压差。例如空压机开始启动,向储气罐打气,到压力10kg的时候,压缩机停机或者卸载,当压力到7kg的时候空压机又开始启动,此间有一个压力差,这个过程就可以让空压机休息一下,达到保护空压机的作用。