安装永磁变频螺杆空压机时最好留有备用机,或者备用接口。安装管道需要安装旁通阀,避免其他设备出现问题导致停机停工。永磁变频螺杆机厂家安装空压机时,注意预留位置。110kw以上的空压机与墙面之间距离必须大于1.5米以上方便日后维护保养。检查螺丝是否存在松动。接线接管道时,注意密封性,避免漏气漏油。检查电源线是否完整。安装后,开机进行调试时,注意各个阀门是否正常,仪表是否准确。首保的时间设置是否正确等。

下面是注意事项:
1、注意应选宽阔且采光良好的场所,以方便操作与检修。

2、车间环境温度应低于35℃为宜,最高不可高于40℃,高于40℃,机器容易出现高温停机,机油容易出现高温结胶,机头容易出现积碳,进而导致机头卡死。环境温度对机头的影响很大。但机器的油温又不能太低,一般保持主机油温在75℃~85℃。不建议机器油温低于70℃,且不能让机器油温长期处于70℃一下。因为空气和油混合打气时,空气中带有水分的,温度太低,水分不能蒸发成水蒸气挥发,导致机油油品降低,机油含水量高,容易导致轴承进水,进而导致轴承磨损。所以环境温度控制在0~35℃是比较好的,最低不能低于-5℃,最高不能高于40℃。

3、保持空压机环境的有效通风。

4、空压机对电压的稳定性要求比较高,尤其是永磁变频空压机,价格较高,电压不稳定对机器有损伤,电压不稳定,一般机器会提示出来,偶尔出现问题也不大,可能是偶然性的。但经常出现电压不稳定,甚至导致开不了机,就需要注意。处理方法:购买稳压器稳压。

5、因为压缩空气都是来自于你的车间环境的空气,所以空气的洁净程度也影响机器的使用寿命。安装环境尽可能避免有灰尘,建议有专门的人去清理空压机的灰尘,建议每周清理,或者每月清理。灰尘对空压机的影响主要是在油品上。如果灰尘多,导致吸入的空气灰尘多,虽然有空气过滤器,但灰尘多的话也很难把全部过滤掉,最终灰尘混合在机油中,导致油品变差,容易导致回油变浑浊、粘稠,进而导致:主机转子磨损、回油速度变慢、机器高温情况变多。解决办法:如果实在没有办法解决灰尘问题,就需要有专门的人去清理灰尘,清理位置:空压机摆放环境清理(每周)、空压机机箱清理(每周)、空压机空气过滤器清理(吹尘,每月)、空压机散热器清理(每月)。定期清理,主要观察油镜,看看机油是否浑浊,变黄、变赤都可以接受,如果变得很黑,或者变成其他奇怪的颜色,就要咨询当地空压机服务商,看是否需要保养,换油。按时保养也是很重要的。