无油涡旋压缩机不仅在结构、工作效率、可靠性、震动等方面有着不可替代的优势,同时具备以下几大优点:

1) 由于无需添加润滑油,排出的气体不含油,消除了含油气体对生产工艺带来的不良后果,压缩气体洁净无污染。纯无油气体,不会污染用户的终端产品,满足医疗、食品、实验室、精密电子、制药、汽车喷漆、气体分离设备(吸附和膜分离制氧、制氮)等行业供气需求。

2) 由于不含润滑油,在低温工程中应用不会产生润滑油凝固的不良影响。低噪音,静音环保噪音轻,能耗低,符合环保新概念,56-69分贝,适合夜间办公室、实验室使用,振动小。

3) 由于气体不带油,减少和消除了油污沉积在热交换器管壁上的可能,使换热效率提高,气体的阻力损失也可减少。

4) 可以取消注油器、油分离器等设备,并因此降低了系统阻力,提高了工作效率,由于设备的减少,其加工成本也相对于有油润滑涡旋压缩机有所降低。

5) 低电耗,节能环保,运行费用极低,每年为您节省上万元的电费,同时可以节省大量的润滑油,一台高压循环机每年可省油3600公斤,能够节约资源,更为环保,在当前石油资源价格高涨的情况下能够减少运行成本,提高无油涡旋压缩机使用的经济性。

6)由于使用了自润滑材料的填料函密封元件,基本上可以省去对原金属填料函繁重的刮研工作量。而且检修工作量也大为减少,劳动强度大大降低。

7) 理想的无油润滑压缩机,由于密封摩擦件摩擦系数低,因而使用寿命长。

8) 在无油润滑涡旋式压缩机中,被压缩介质不再是油气混合物,热力过程的分析对象为纯气体,空气压缩机则可以假设为理想气体,其工作效率得以提高。

但是用户对安装方案存在的下面两点错误地方

油脂及空滤不定期维护

无油涡滑压缩机的特点无油润滑压缩机是被压缩的气体不带油的压缩机,即压缩机的无油润滑一船是指被压缩的气体所接触的零部件(不包括传动部件)无油。

通过无油空压机生产的压缩空气就是无油的虽然在压缩腔体内中不使用油,油不会与压缩的空气接触,但是无法去除大气中本身含有的油蒸气,这使得压缩后的空气中仍会含有少量的油类杂质,经测量,无油空压机所产压缩空气中的油含量于所处地域与大气质量、空压机房环境、压缩机内洁净程度都有非常密切的关系。

主机的不定时维保

无油螺杆空压机的成本低实际上,由于压缩比远小于有油润滑压缩机,因此能耗较高,同等功率无油机比节能螺杆压缩机的产气量少40%以上,虽然压缩腔室没有了油的润滑,而核心转子一般都经特殊涂层处理,都有使用寿命,对水的要求较高,容易损坏,主机的维修是无油机的必选项,该笔成本高则可占设备成本的50%。