低压空压机是一次压缩过程,高压空压机是两次压缩过程。就是低压缸压缩一次后的空气进入高压缸里再次压缩,再进入储气罐,一般8公斤以上的气压需要两次压缩。空压机低压0.4MPa以下,常压0.7-1.3MPa,中压1.4-10MPa,高压10~100MPa,超高压100MPa以上。

有的是指电源电压的高低,如输入端电压一般有:单相220V 、三相380、660V、6000V、10000V等。

有的是指排气压力的高低。如排气压力一般有:0.3-1.5MPa、2.5-4.0MPa等等。用途不一样。主要是根据空压机产生压缩空气的压力来确定区分高压空压机和低压空压机的。

螺杆空压机是低压自动启动,高压自动停机的。不知道你的是什么样子的空压机,活塞的还是螺杆的。但是无论哪种,一般都是有压力开关或者压力传感器来实现自动控制的。

如果需要调节空压机的压力大小,只要调节压力开关动作范围和传感器上面设定的启动压力就可以了。压力开关有个RANGE和DIFFE.根据需要调节range即可,diffe一般不动的。压力传感器要调节的话,只是调节设定的启停压力值而不是调节压力传感器本身。

低压空压机的压力大小调节方式有两种:

一、空压机压力调整
1、顺时针旋转压力调节螺钉,闭合和断开压力同步增大。

2、逆时针旋转压力调整螺钉,闭合和断开压力同步减小。

二、压差调整
1、顺时针旋转压差调整螺丝,闭合压力不变,断开压力增大。

2、逆时针旋转压差调整螺钉,闭合压力不变,断开压力减小。