我国纺织水平非常发达,伴随纺织业的高速发展,纺织空压机设备需要进行改造升级。螺杆空压机凭仗其自身优势,在纺织业中起着更加重要的作用,极大地提高了纺织业的出产功率,使企业获得更多的收益。

有空压机专家曾经对100家企业进行过查询,发现其中有99家都有喷气织机,而喷气织机是离不开空压机的,这说明空压机与纺织业的关系已经紧密联系在一起了。查询数据还显现,100多家纺织企业里有大概80%的企业在用螺杆空压机。

螺杆空压机因为操作简便、功能安稳、故障率低,排气压力区间大等优点,成为目前国内大多数纺织企业的主选空压机。并且因为喷气织机对压缩空气的要求相对较高,必须无油。因此目前国内具有喷气织机的纺织企业所运用的空压机主要为无油螺杆空压机。

保证满足纺织生产各工艺设备对压缩空气的不同要求。 喷气织机是压缩空气使用量至大的设备,为了保证喷气织机的正常运行,

目前纺织领域所需压缩空气的质量指标主要有:

⒈实在去除液态水分,尽可能去除气态水分,压力露点10℃以下;
⒉去除油气悬体(0.8~1.0)μ的油离子以上的油分;
⒊去除(0.3~1.0)μ以上的粉尘和碳粉粒子;
⒋压力不低于0.7Mpa。考虑到压缩空气较远距离运送的影响,选择额外排气压力0.8Mpa的机型也完全能满足压缩空气作为轧辊加压、捻接和外表等用气的质量要求。