永磁变频螺杆机性能优越性体现下面几个方面

无级调速

通过控制器或变频器内部的PID调节器,能平缓启动,对用气量波动比较大的场合,又能快速调节响应,与工频运行的上下限开关控制相比,气压稳定性成指数级的提高。

软启动器功能

启动电流最大在额定电流的1.2倍以内,与工频启动一般在额定电流的6倍以上相比,启动冲击很小。这种冲击对电网和整个机械系统的冲击极大减少。

可变流量控制

在一个比较宽的排气量上,变频器根据实际用气量调整电机转速,来控制排气量的。用气量低的时候可以让空压机自动休眠,这样就大大减少能源的损失。

电压适应性更好

由于采用过调制技术,在交流电源电压低时可输出较大的力矩,驱动电动机工作;电压较高时,输出到电动机的电压不会偏高,根据电动机VF的特性,对于电网电压低的现场,效果明显。

操作噪音低

变频系统的大多数工况是低于额定转速下工作的,主机机械噪音和磨损下降,延长维护和使用寿命。

虽然永磁变频螺杆机有以上诸多优点,但为了发挥更大性能,也需要做好永磁变频螺杆机配件的保养事项,注意以下事项:

1. 润滑油每天检查2次,油面必须保持在观油镜的两红线或红线之间。

2. 曲轴箱内的空压机油要定期更换,每运转800小时更换一次,机油采用螺杆空压机专用油。

3. 进气阀、排气阀要定期清洗,每年一次将气阀拆出,清除积碳,每年对主机全面维护保养一次,检查各主要运转部件的配合间隙,若磨损过大应更换。

4. 储气罐内的污物要定期排除,每运行10小时至少要排污一次,将储气罐底部的排污阀打开,让空压机在0.2Mpa压力下运行数分钟带压排污。

5. 每月检查一次安全阀的可靠性和三角带的松紧程度。

6. 空气滤清器必须每个月清洗一次。

杭州屹能机电有限公司20年空压机维修保养经验,专业提供各品牌正规空压机配件、离心机配件、变频节能改造、集中控制。

空压机维修保养品牌:葆德空压机,神钢空压机, 德耐尔空压机,开山空压机,阿特拉斯空压机,英格索兰空压机,复盛空压机,寿力空压机等。

  • 固定电话:0571-8778-9182

  • 李经理: 187-5801-8006 (微信同号)

  • 微信号:niuniu712

  • 公司地址:浙江省杭州市江干区丁桥新城广场商贸套间13F-1322室