螺杆空压机电机的保养一般主要是针对轴承进行的,依赖于适当的添加润滑油,润滑油必须使用设备原装专用润滑油,若使用不当或错误,会导致空压机转子和轴承的严重损坏,导致油气分离效果恶化,油品的报废与更换取决于机器的新旧、使用环境的温度、湿度、尘埃和空气中有否异常成分,一般而言,新空压机第一次使用500小时后更换新油,第二次1000小时换油,第三次按正常换油周期每2000小时更换一次。非连续运转的空压机应适时换油。

切忌让润滑油超过油品的使用寿命,油品应按时更换,否则油品的品质下降,润滑性不良,减少机头轴承的寿命。容易造成高温停机现象;同时因为油品之闪点下降,也容易引起油品自燃,导致烧毁空压机。空压机在使用两年之后,最好用润滑油做一次油“系统清洁”工作,其做法是更换新润滑油,让空压机运转6-8小时后,立即再次更换润滑油,彻底的清洗系统中残存的各种有机成分,如此更换的润滑油就有较长的使用寿命。必须使用同一牌号的润滑油,严禁不同牌号的润滑油混用。

在大致运行一千八百小时的时候运用专业的注油枪,操作时需要先将绑定在排油管上的油脂尽数去下,随后再添加油脂,一直观察油脂的状态,直到之前的油脂完全排放干净以后,整个过程可以说是完成。

将空压机运转少许时间,使油温上升,提高油的流动性,以利排放;按停止按钮,停机当油漆桶压力低于0.05MPa时,打开油气桶底部的放油阀。由于有压力,放油速度很快,容易喷出,所以应慢慢打开,以免润滑油四溅。润滑油泄完后,关闭放油阀。注意:必须将系统内所有润滑油放干净,包括管路、冷却器、油气桶等。打开加油螺塞,注入新油。

值得注意的是,在添加完成以后,轴承的温度最好不超过120℃。随后再还原现场。具体需要添加多少量根据加注以后的电机轴承温度来定,如果说电机的轴承在添加润滑脂之后,温度尚低于70度,那么可进行添加。螺杆空压机的电机保养基本就是这样,拓钿空压机温馨提示,螺杆空压机电机发生故障以后,先要查清的是故障的来源,查清是由于系统的保护不当还是超载运行等等导致的。