永磁变频螺杆机空气滤清器的保养内容

1.每运行500小时应清洁空气过滤器一次。取下滤芯,使用低压空气将尘埃由内向外吹除。
2.以后每运行2000小时应更换空气滤清器滤芯。
3.环境恶劣时应缩短清洁或更换周期。
4.清洁或更换时,严防异物掉入进气阀内,以免主机卡死烧毁。

永磁变频螺杆机油过滤器的更换内容

1.新机第一次运行500小时后应更换。
2.以后每运行2000小时后应更换。
3.换油时最好更换过滤器。
4.注意:环境恶劣时应缩短更换周期。
5.注意;更换应在停机卸压后进行。更换时借助工具沿逆时针方向旋出油滤芯。旋出过程防止润滑油流到基座上。安装新滤芯时,用手旋紧。更换完成时,应开机检查是否漏油。

永磁变频螺杆机油细分离器滤芯的更换内容

1.正常运转下,油细分离器可工作约3000小时,但润滑油的油品及周围环境的污染程度对其寿命影响甚大。如果环境污染较严重,可考虑加装前置空气过滤器。
一般而言,油细分离滤芯是否损坏可由以下方法判断:

A.空气管路中的含油量增加;
B.油细分离器前后压力差超过0.12MPa;
C.电流是否增加。

2.安全事项:更换应在停机后、确认系统以无压力的情况下进行。
3.外装式油细分离器的更换方法与油过滤器的更换方法相同。
4.内置式油细分离滤芯的更换方法:

A.将油气桶上盖支管路拆开
B.拆开油气桶上盖各紧固螺丝
C.取下油气桶上盖
D.取出旧的油气分离滤芯,换上新的 E.按拆开的相反顺序将其装好。

5.注意:油细分离滤芯法兰上下各有一个石棉垫片,垫片上有订书钉之类的金属导电片,防止油细分离滤芯静电的产生。更换原样的钉。
6.注意:安装时,确保深入到油气桶的回油管至油细分离器底部距离2~3mm。
7.注意:更换油细分离滤芯过程中,需防止不洁物品掉入油气桶内。
8.更换完成后,应开机检查是否漏油。

永磁变频螺杆机空气滤芯进行更换保养内容

1.拆卸过空气滤芯的用户一定会知道,空滤芯周边会有一圈螺栓紧固,这个时候就需要小心松动周边螺丝,将空滤芯取出;
2.在拆卸完成以后,对老的空气滤芯周边进行一圈细致的检查,如果滤芯表面的损伤程度相当严重或者上面油些许油污成分,那么需要即刻更换。如果无需更换,这个时候推荐在0.3兆帕压力下进行吹灰,注意了,并非是用嘴对着吹,也不是使用其他的专业工具,建议大家利用压缩空气,这样可以全方面无遗漏地对螺杆空压机的空气滤芯进行内外吹扫;
3.在这些步骤完成以后,还原场景,并检查压力开关的数值是否处于正常值。
螺杆空压机在保养过程中需要注意的事项有很多,比如螺杆空压机的在每个不同的保养周期需要做什么工作,以及忘记保养螺杆空压机会造成什么危害等。